MÁS DE FOOD & DRINK'S



UN MANJAR

La receta más fácil de budín de banana casero con chocolate y nueces

Aprendé a preparar esta receta que es buenísima para aprovechar las bananas maduras.

La receta más fácil de budín de banana casero con chocolate y nueces

Nada dice “tarde de merienda” como un buen budín recién horneado. Este de banana, cacao y nueces no solo sale húmedo, esponjoso y con el toque justo de chocolate amargo, sino que su receta aprovecha las bananas maduras que quedaron olvidadas en la frutera y las transforma en un postre riquísimo para acompañar con café o un té. Así que... ¡manos a la obra!

Ingredientes

2 bananas maduras

2 huevos

1/2 taza de azúcar

1/3 taza de aceite

1 taza de harina leudante

2 cucharadas de cacao amargo

1/2 taza de nueces picadas

1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso de la receta

Precalentar el horno a 180°C y enmantecar un molde de budín.

Pisar las bananas hasta lograr un puré liso.

Agregar los huevos, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclar bien.

Incorporar la harina y el cacao tamizados, integrando con movimientos envolventes.

Sumar las nueces picadas y verter la mezcla en el molde.

Hornear por 40-45 minutos, hasta que al insertar un palillo, salga seco.

Dejar enfriar y servir espolvoreado con un poco de azúcar impalpable o cacao. ¡Y listo!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!