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Ni flan ni helado: cómo hacer una mousse de café en 15 minutos

El paso a paso para hacer este postre en forma sencilla y rápida.

Ni flan ni helado: cómo hacer una mousse de café en 15 minutos

El mousse de café es uno de esos postres que combinan sencillez y elegancia. Su textura ligera y el perfume intenso del café, lo convierte en el cierre ideal para una comida especial o un antojo dulce de media tarde.

Receta de mousse de café (para 4 personas)

Ingredientes:

200 ml de crema de leche bien fría

2 cucharadas de café instantáneo o 1 taza de espresso fuerte

3 cucharadas de azúcar

2 claras de huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Chocolate rallado o cacao en polvo para decorar

Preparación:

Disolver el café instantáneo en una cucharada de agua caliente o preparar el espresso y dejar enfriar.

Batir la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que espese, sin llegar a punto chantilly.

En otro bol, batir las claras a punto nieve.

Incorporar el café disuelto a la crema, mezclando con movimientos suaves.

Agregar las claras batidas, integrando con espátula en forma envolvente para mantener la textura aireada.

Repartir en copas o vasos y llevar a la heladera al menos 15 minutos antes de servir.

Decorar con chocolate rallado o un poco de cacao espolvoreado por encima.


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