Si sos de aquellos que disfruta de comer sabroso y nutritivo en el desayuno, no podés dejar de hacer estos panqueques japoneses que son tendencia en las redes sociales por su fácil preparación y poco requerimiento de ingredientes. Aprendé cómo replicar esta receta en simples pasos y comenzar el día con energía.
Panqueques japoneses: la opción viral lista en 10 minutos
Ingredientes:
2 huevos.
50 g de harina.
20 ml de leche.
30 g de azúcar.
1/4 de levadura en polvo o polvo para hornear.
1 cucharadita de vinagre.
1 cucharadita de fécula de maíz.
Paso a paso:
Separá las yemas de las claras. Estas últimas batilas a punto nieve.
En otro bowl mezclá las yemas con el azúcar y el vinagre.
Luego incorporá la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear o la levadura.
Poco a poco añadí el merengue con movimientos envolventes.
En una sartén caliente volcá una porción de la mezcla y esperá hasta que se haga desde un lado. Luego volteá la preparación y esperá hasta que se cocine la otra cara.
Una vez que esté lista, retirá el panqueque japonés del fuego y servilo con mermelada, dulce de leche o simple.