MÁS DE FOOD & DRINK'S



RICO, RICO!

Para el Día del Amigo: La receta de tacos de Jimena Monteverde

Una comida para reunirse y compartir en este día tan especial, que se prepara fácilmente en casa con los consejos de la chef de Mirtha Legrand.

Para el Día del Amigo: La receta de tacos de Jimena Monteverde

Ideales para compartir en el Día del Amigo, con mucho sabor y todo hecho en casa: Tacos, rellenos con vegetales y carne, una delicia. La receta es de Jimena Monteverde, quien no solo es la encargada de las ricas comidas que se sirven en los programas de Mirtha Legrand y Juana Viale sino que también tiene su programa propio, "Escuela de Cocina", en Canal 9.

Los tacos en este caso están hechos desde cero, con la masa casera, lo que los hace más económicos.

INGREDIENTES

Masa:
- 300 g de harina
- 1 cdita de sal
- ¾ taza de agua (puede ser un poco más)
- 4 cdas de aceite

Relleno:
- 500 g de carne para milanesas cortada en tiras finas
- Aceite, cantidad necesaria
- Sal, pimentón y salsa de soja
- 1 morrón rojo y 1 verde
- 1 brócoli crudo en trocitos ( o choclo desgranado)
- 1 cebolla cortada fina

- 1 palta

Cómo se preparan los tacos, según Jimena Monteverde

Para la masa:
- En un bowl, colocar el harina, la sal, el agua y el aceite. Amasar hasta formar una masa lisa. Dividir en bollitos, estirarlos con palote y un poco de harina, y dorarlos de ambos lados en una sartén antiadherente. " Los vamos guardando en una bolsita plástica para que queden bien blandos", explica la chef.

Para el relleno:
- Dorar la carne con un poco de aceite. Condimentar con sal y pimentón, y agregar un chorrito de salsa de soja al final. Reservar.
- Saltear la cebolla, los morrones y el brócoli hasta que estén cocidos pero aún crocantes. Sumar la carne y mezclar todo.

Para armar los tacos:
- Agregar un poco de puré de palta sobre cada tortilla y completar con el relleno, cerrar el taco... ¡Y a comer con amigos!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!