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PARA HACER

Pastel de papa con relleno de lentejas y vegetales, más saludable

Para comer legumbres sin hacer guiso y con muchísimo sabor.

Pastel de papa con relleno de lentejas y vegetales, más saludable

Disfrutar de un pastelazo de papas sin usar carne es posible con esta receta. Para el relleno, vamos a usar muchas lentejas, sabrosas verduras, queso, huevos y puré de papa. 

Vas a necesitar:

  •     250 g de lentejas
  •     2 cebollas
  •     2 dientes de ajo
  •     1/2 morro´n rojo
  •     1/2 berenjena o un zapallito
  •     2 huevos duros
  •     100 g de mozzarella
  •     2 cdas. de queso crema
  •     1kg de papas
  •     Sal, pimienta, ají molido , nuez moscada y pimentón ahumado
  •     Aceite de oliva
  •     Queso rallado o pan rallado

Cómo se hace el pastel de papa y lentejas

- Remojar las lentejas entre 4 y 8 hs, dependiendo de la variedad. Cambiarles el agua y hervirlas ( sin sal) hasta que estén bien tiernas.

- Separar la mitad de las lentejas cocidas y pisarlas. 

- Aparte en una olla rehogar en 4-5 cdas. de aceite la cebolla picada, el ajo picado, el morrón y la verdura que más nos guste, cortados en cubitos, con todos los condimentos y sal.  A mitad de la cocción incorporar la lenteja procesada y la lenteja sin procesar, remover bien y dejar unos minutos que se forme un rico y sabroso relleno.

- Ya fuera del fuego, incorporarle el queso crema y los huevos duros.

- Hervir las papas peladas, aplastarlas para hacerlas puré y condimentarlas a gusto.

- Armar el pastel con una capa de lentejas, unas láminas de muzarella, el puré por encima, una lluvia de queso rallado y un chorrito de aceite, para que al gratinarse en el horno forme un dorado espectacular. 

 

 


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