Disfrutar de un pastelazo de papas sin usar carne es posible con esta receta. Para el relleno, vamos a usar muchas lentejas, sabrosas verduras, queso, huevos y puré de papa.
Vas a necesitar:
- 250 g de lentejas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 morro´n rojo
- 1/2 berenjena o un zapallito
- 2 huevos duros
- 100 g de mozzarella
- 2 cdas. de queso crema
- 1kg de papas
- Sal, pimienta, ají molido , nuez moscada y pimentón ahumado
- Aceite de oliva
- Queso rallado o pan rallado
Cómo se hace el pastel de papa y lentejas
- Remojar las lentejas entre 4 y 8 hs, dependiendo de la variedad. Cambiarles el agua y hervirlas ( sin sal) hasta que estén bien tiernas.
- Separar la mitad de las lentejas cocidas y pisarlas.
- Aparte en una olla rehogar en 4-5 cdas. de aceite la cebolla picada, el ajo picado, el morrón y la verdura que más nos guste, cortados en cubitos, con todos los condimentos y sal. A mitad de la cocción incorporar la lenteja procesada y la lenteja sin procesar, remover bien y dejar unos minutos que se forme un rico y sabroso relleno.
- Ya fuera del fuego, incorporarle el queso crema y los huevos duros.
- Hervir las papas peladas, aplastarlas para hacerlas puré y condimentarlas a gusto.
- Armar el pastel con una capa de lentejas, unas láminas de muzarella, el puré por encima, una lluvia de queso rallado y un chorrito de aceite, para que al gratinarse en el horno forme un dorado espectacular.