Las brochettes o pinchos de cualquier carne, dorados y jugosos, se preparan en minutos y resulta muy fácil cocinarlas, en el horno, en la freidora de aire y también en una sartén. La clave del sabor siempre la dan los aderezos, que se van agregando durante la cocción y le ponen la firma de las especias al plato.
Podemos prepararlas agridulces con jugos de frutas y aceto, o muy frescas con hierbas como el romero o el orégano; y también ir un paso más allá y apostar a los sabores picantitos como en estos pinchos de pollo con salsa de ajo y parmesano.
¡Así que a cortar, mezclar, pinchar... y disfrutar!
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo, cortadas en cubitos
- 1 cdta. de sal, de comino, de ajo en polvo y de paprika en polvo
- 1 cdita. pimienta negra en polvo
Para la salsa de ajo y queso parmesano:
- 1/4 taza de manteca sin sal, apenas derretida
- 2 cdas. de ajo picado
- 4 cdas. de perejil picado
- 1 pizca de sal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 cdas. de queso parmesano ( o cualquier queso duro rallado)
Cómo se cocinan en la freidora de aire
- Cortar las pechugas de pollo en cubitos y condimentarlos con sal, comino, ajo en polvo, pimienta y paprika.
- Remojar los palillos de madera en agua por unos minutos para evitar que se quemen al cocinar.
- Insertar los cubitos de pollo uno por uno en los palillos, formando los pinchos. Preparar la salsa mezclando manteca derretida, perejil picado, sal, jugo de limón, aceite de oliva, ajo picado y el queso.
- Esparcir salsa sobre los pinchos hasta que queden cubiertos. Escurrirlos un poco y ubicarlos en la freidora de aire, para cocinarlos a 200°C por 10 minutos. Voltear los pinchos, agregarles el resto de la salsa con un pincel o cuchara y cocinarlos 5 minutos más.¡ Ya están listos!
- Servir los los pinchos de pollo con salsa de ajo y queso parmesano con vegetales cocidos o una ensalada fresca.
Cómo prepararlos en una sartén
- Calentar una sartén o plancha antiadherente a fuego medio.
- Ubicar los pinchos condimentados pero sin la salsa y dejarlos dorar y cocinar, durante 10–12 minutos, girándolos para que se doren por todos lados. Añadir la salsa, y dejarlos dorar unos minutos más.