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Pollo a la toscana, la deliciosa receta italiana que se prepara en minutos

Una cremosa salsa de queso le da el sello a este plato muy fácil.

Pollo a la toscana, la deliciosa receta italiana que se prepara en minutos

Toscana es una región del centro de Italia que parece sacada de una pintura renacentista. Con su capital en Florencia, es famosa por sus colinas onduladas, viñedos interminables, pueblos medievales y un legado artístico y cultural que marcó la historia de Europa.

Aparte de sus joyas arquitectónicas y artísticas que la hacen un centro turístico mundial, la Toscana tiene  un paisaje rural —especialmente en zonas como el Valle de Orcia— que combina cipreses, olivares y caminos serpenteantes que parecen no haber cambiado en siglos. Por supuesto, la Toscana tiene su gastronomía y en homenaje a ella se inspiran los chefs del mundo. Así nació este pollo a la Toscana, una preparación de cocción sencilla, con ingredientes frescos y muy rica.

Ingredientes

  •      4 pechugas de pollo
  •      100 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
  •      200 g de espinacas
  •      200 ml de crema de leche
  •      2 dientes de ajo picados
  •      50 g de queso duro rallado
  •      Sal 
  •      Pimienta
  •     aceite c/n

Cómo hacer Pollo a la Toscana

Poner una sartén al fuego, agregar un chorrito de aceite y, una vez caliente, cocinar las pechugas vuelta y vuelta durante unos 5 minutos o hasta que estén selladas. Después, reservarlas.

En la misma sartén, dorar los ajos picados durante un minuto y agregar los tomatitos cherry cortados en dos. Saltear un par de minutos y agregar las espinacas frescas. Salpimentar y cocina todo junto, otros dos minutos más.

A continuación, poner en la sartén la crema de leche y el queso rallado. Probar, añadir sal si hace falta l y dejar cocinar 2 minutos.

Devolver las pechugas a la sartén (fileteadas o enteras, según prefieras), reducir el fuego al mínimo y  cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, para que el pollo acaba de cocinarse por dentro. Una vez listo, servimos al momento este pollo a la toscana, más fácil imposible.

TIP: si queremos hacer un pollo a la toscana más gourmet, antes de agregar la crema de leche, rociar los vegetales con 1/2 vaso de vino blanco y dejarlo evaporar. Luego seguir la receta y cuando le falten un par de minutos al pollo, añadirle a la sartén 100 g de champiñones frescos laminados. 

 


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