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MUY TENTADOR

Pollo con papas en salsa cremosa de queso cheddar

El queso que se hizo famoso de la mano de la comida rápida tiene un antiguo origen y se puede incorporar a muchas recetas para darle un toque muy especial.

Pollo con papas en salsa cremosa de queso cheddar

El queso cheddar es de los más nuevos en tierras argentinas, porque hasta hace unos veinte años solo se conocía en las hamburguesas de las grandes cadenas. Se difundió de la mano de la comida rápida y también, de la cocina mexicana. Hoy es probable encontrarlo en el supermercado o en la fiambrería en su versión más popular, de color casi anaranjado; se puede utilizar en salsas, gratinados, tartas e incluso soufflés.

Aunque llegó de esta manera insólita al mercado quesero argentino, el cheddar es uno de los quesos más famosos de Occidente, el que más se consume en el Reino Unido ( sobre todo en las famosas "Fish and chips")  y el segundo en Estados Unidos después de la muzarella. Originario de Inglaterra - se calcula que comenzó a elaborarse en el siglo XII- y con denominación de origen, es un queso de vaca duro y prensado, que puede tener distintos grados de estacionamiento y dureza; no debe tener agujeros y no solo puede ser anaranjado, ya que este tono se obtiene mediante colorantes autorizados. Se derrite muy fácilmente.

Para darle a las preparaciones caseras el toque del cheddar, podemos prepararlos en una salsa cremosa que da un sabor original e intenso a verduras, fideos o como en este caso, a unas pechugas de pollo suculentas.

Ingredientes para 4 porciones:

  •     4 pechugas de pollo
  •     500 g de papas
  •     250 ml de crema de leche
  •     2 dientes de ajo
  •     2 cucharadas de aceite de oliva
  •     150 g de queso cheddar rallado
  •     1 cebolla grande
  •     Sal y pimienta a gusto
  •     Perejil fresco para decorar

Cómo se prepara:

- Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos. Cocinarlas en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
- Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Condimentar las pechugas de pollo con sal y pimienta y cocinarlas durante 10 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y bien cocidas. Retirar y reservar.
- En la misma sartén, añadir la cebolla picada y el ajo. Freírlos durante 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorporar la crema de leche y el queso cheddar rallado, removiendo constantemente hasta obtener una salsa suave y cremosa.
- Volver las pechugas de pollo a la sartén, cubriéndolas con la salsa. Cocinar todo a fuego lento durante 5 minutos para que absorban el sabor.
- Agregar las papas al resto de la preparación, cubriendo con la salsa y dejarle tomar temperatura. Ya está listo para servir el pollo con papas en salsa de queso cheddar, calentito y muy sabroso.

 


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