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Pollo frito estilo americano: crocante y listo en 4 pasos

El secreto está en una marinada que garantiza el sabor y la jugosidad interior en cada bocado.

Pollo frito estilo americano: crocante y listo en 4 pasos

El pollo frito al estilo americano es el sueño de todo amante del fast food casero. Ese equilibrio perfecto entre una piel crocante y dorada, y una carne interior jugosa y tierna, parece un arte difícil de dominar.

Esta versión demuestra que es posible preparar un pollo frito espectacular de manera rápida. La clave reside en un doble rebozado y una marinada a base de leche que garantiza la humedad y el sabor. 

Ingredientes para pollo frito

  •     4 alas de pollo.
  •     4 muslos de pollo.
  •     500 g de harina.
  •     Pimienta, c/n.
  •     ½ cdta de curry, eneldo, comino.
  •     Una cdta de sal.
  •     Una y ½ cdtas de pimentón.
  •     Una cdta de orégano, tomillo y ajo picado.
  •     Aceite de oliva, c/n.

Marinada

  •     250 cc de leche.
  •     Una cdta de pimentón dulce.
  •     Una cdta de comino.
  •     ½ cdta de ajo picado.
  •     Una cda de jugo de limón.
  •     Sal y pimienta, c/n.

Procedimiento

  1.     Primero mezclar harina con todas las especias y reservar.
  2.     En un bowl agregar todos los ingredientes de la marinada y mezclar.
  3.     Luego colocar las piezas de pollo dentro de la marinada y reservar al menos una hora en la heladera.
  4.     Sacar y pasar dos veces por el rebozado.
  5.     Luego freír en abundante aceite caliente.
  6.     Servir con dips de salsa barbacoa.

 


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