La torta Balcarce es una receta clásica de la pastelería Argentina y es considerada una de las más deliciosas ya que posee mucho de los ingredientes que en este país son clásicos por el dulzor pero también por la textura que aportan cuando se trata de tortas o postres que pueden consumirse tanto luego del almuerzo como en la media tarde. Hoy vamos a contarte cómo realizar este clásico.
Uno de los puntos centrales de la torta Balcarce tiene que ver con que la receta lleva algunos ingredientes que sí o sí deben estar presentes y también algunos pasos puesto que en la pastelería la precisión y también el orden son muy importantes para que nuestro producto final sea de calidad y tenga tanto el sabor como la textura que deseamos. En este caso para la torta Balcarce vamos a necesitar algunos piononos que pueden ser comprados o caseros y la crema que es un punto focal del relleno.
La torta Balcarce es un clásico de la pastelería argentina que se convertirá en tu favorito
En caso de que quieras hacer los piononos te recomendamos mezclar 5 huevos con azúcar y esencia de vainilla y luego una vez que ya no tenga espuma incorporar harina tamizada. Vamos a hornearlos en discos de 22 cm y vamos a necesitar tres de estos discos. En caso de que para esta receta de torta Balcarce no quieras invertir tanto tiempo te recomendamos que tal vez podemos saltarnos Este paso de pastelería casera y podemos comprar algunos discos de pionono ya hechos.
El segundo paso es la crema. Lo primero que vamos a hacer para que esta receta de torta Balcarce se quede ideal es un truco de pastelería que se utiliza para que las cremas queden montadas de manera mucho más densa y para eso vamos a tomar un sobre de gelatina vamos a diluirlo en agua y luego vamos a montar la crema hasta el punto de chantilly incorporando un poco de esta crema ya batida a la gelatina y luego la preparación total de gelatina y crema al bowl donde tenemos el relleno.
Una vez que hayamos realizado esto vamos a tomar los discos y vamos a comenzar la preparación de pastelería en específico es decir el montaje de nuestra receta. Vamos a colocar un disco y la mitad del relleno luego otro disco de pionono y la otra mitad del relleno y por último vamos a colocar el tercero de los discos y con el resto de la crema sobrante y un poco de lo que hayamos reservado vamos a decorar el exterior de esta torta Balcarce cuya característica especial es que por fuera es completamente cremosa y por dentro mezcla la textura del pionono de la crema generando un postre único que es el más conocido de Argentina.