En esta versión, propone hacer una tarta con un toque especial, con capas generosas, un baño de chocolate por encima y el agregado opcional de nueces o chips de chocolate para sumar textura.
¿Qué ingredientes lleva la Tarta de Chocolinas?
Galletitas Chocolinas
2 paquetes de galletitas.
Dulce de leche
500 g de dulce de leche repostero.
Crema de leche
400 cc. de crema de leche batida a medio punto.
Leche
100 cc. de leche para humedecer las galletitas.
Chocolate semiamargo
100 g de chocolate semiamargo. Es opcional para la cobertura.
Manteca
1 cucharada de manteca, para la cobertura.
También se pueden agregar nueces picadas, chips de chocolate o coco rallado.
Paso a paso para preparar la tarta de Chocolinas
En un bol, mezclar el dulce de leche con la crema batida hasta lograr una mezcla homogénea.
Mojar las Chocolinas en la leche y formar una base en el molde.
Cubrir con una capa de la mezcla de crema y dulce de leche.
Repetir el proceso de: capa de galletitas humedecidas y capa de crema, hasta llenar el molde.
Llevar a la heladera durante al menos 4 horas.
Es ideal para comer de un día para el otro.
Paso a paso para preparar la cobertura
Derretir el chocolate con la manteca a baño María o en microondas, y verter sobre la tarta fría.
Una vez refrigerada, la tarta queda firme y fácil de cortar, permitiendo servir en porciones individuales o presentarla completa para una mesa dulce.
El secreto de esta receta está en el equilibrio entre las capas. En tal sentido se recomienda no empapar demasiado las galletitas, así se mantiene algo de textura.