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PARA LA MERIENDA

Receta de tortas fritas: cómo lograr una masa suave y que queden doradas

Aprendé a preparar sopaipillas caseras, ideales para acompañar unos mates.

Receta de tortas fritas: cómo lograr una masa suave y que queden doradas

Las sopaipillas, conocidas en Argentina como tortas fritas, son el acompañante ideal para los mates y para compartir en buena compañía. Este clásico casero enamora con su textura crocante por fuera y suave por dentro.

Cómo hacer sopaipillas o torta fritas, la receta original

Ingredientes

500 g de harina 0000

2 cucharaditas de sal

½ taza de agua

4 cucharadas de manteca o grasa vacuna

Aceite o grasa para freír

Azúcar a gusto (opcional)

Paso a paso

Prepará la masa: derretí la manteca o la grasa. En un bol, colocá la harina tamizada con la sal y sumá la manteca derretida. Agregá el agua poco a poco y mezclá hasta formar una masa suave y homogénea.

Dejá descansar: tapá la masa con film y llevala a la heladera durante 30 minutos. Este paso es clave para que la masa se relaje y las sopaipillas queden más tiernas.

Estirá y cortá: formá bolitas del tamaño de una nuez y estiralas con un palote hasta que tengan 5 mm de grosor. Hacé un pequeño agujero en el centro para que no se inflen demasiado al freír.

Freí y disfrutá: calentá abundante aceite o grasa en una sartén grande a unos 170°C. Freí las sopaipillas por tandas hasta que estén doradas de ambos lados. Retiralas y colocalas sobre papel absorbente.


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