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RICAS!

Recetas increíblemente ricas con alitas de pollo

¡Para comer con la mano o como quieras!

Recetas increíblemente ricas con alitas de pollo

Crujientes por fuera y jugosas por dentro. Las alitas de pollo son implemente irresistibles. Una delicia para el paladar que te traemos en forma de más de veinte recetas sencillas y deliciosas para un picoteo o una cena.

ALITAS FRITAS

Ingredientes para 4 personas

  •     1kg de alitas de pollo
  •     1 vaso de harina de trigo
  •     2 vasos de pan rallado
  •     1 cucharadita de especias variadas ( ají molido, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo, paprika)
  •     1 huevo
  •     200ml de leche
  •     sal y pimienta
  •     aceite para freír

Con un cuchillo muy afilado cortamos las alas por la articulación y retiramos la parte de la punta. Obtenemos así dos bocados por cada ala.

A continuación, hacemos el rebozado exterior de nuestro pollo frito crujiente. Ponemos el huevo y la leche en un plato hondo y batimos ambos ingredientes bien hasta que no tenga grumos.

En otro plato preparamos el empanizado. Ponemos el harina, el pan rallado, las especias y mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta que queden todos homogéneamente mezclados.

Pasamos las alitas por la mezcla de harina, pan rallado y especias, después por la mezcla del huevo y la leche y después nuevamente por la mezcla de harina y pan rallado. Reservamos en un plato hasta haber terminado de empanar todas las alitas.

Llevamos una hora a la heladera.

Finalmente, freímos las alitas en abundante aceite, durante unos 5-7 minutos. El aceite debe estar como para papas fritas, caliente sin que llegue a humear.

Retirarlas sobre papel absorbente y servirlas calentitas con papas, ensalada, o lo que más nos guste.

ALAS DE POLLO AL HORNO CON MIEL Y MOSTAZA

Ingredientes para 4 personas:

  •     1 Kg de alitas de pollo
  •     4 cucharadas de miel
  •     3 cucharadas de mostaza dulce ( si tienes mostaza de Dijon, agrega también)
  •     1/2 cebolla
  •     2 dientes de ajo
  •     sal y pimienta negra

En un bol o recipiente pequeño, ponemos la miel, la mostaza, una pizca de sal y otra de pimienta. Añadimos el ajo y la cebolla muy bien picados y removemos hasta que se integren todos los ingredientes.

Después, cortamos las alitas de pollo y las limpiamos de grasas, pieles y plumas. Las añadimos a la salsa de miel y mostaza, y las mezclamos bien con las manos. Dejamos que reposen alrededor de 15-20 minutos para que se impregnen bien de sabor.

Ahora, ponemos las alitas ya marinadas en una fuente de horno engrasada. Cocinamos 15 minutos en el horno precalentado a fuego medio. Pasado este tiempo, les damos la vuelta, y dejamos que se cocinen otros 15 minutos más por la otra cara. Cuando estén bien doraditas, las sacamos del horno.

Lo ideal es comerlas bien calientes con papas, puré de distintas hortalizas. 

ALITAS A LA CACEROLA

Ingredientes para 4 personas

  •     1 kg de alitas de pollo ( sin la punta)
  •     1 cebolla
  •     1 zanahoria
  •     1 rama de apio
  •     2 dientes de ajo o ajo seco triturado
  •     300 g de puré de tomate o 3 tomates frescos
  •     aceite c/n
  •     2 tazas de caldo o agua
  •     hierbas aromáticas a gusto
  •     sal

Colocar las alitas limpias en una cacerola a fuego medio, para que se doren un poco de todos lados. Puedes agregar un hilo de aceite. Reservarlas fuera de la cacerola.  Poner entonces en la olla la cebolla picada, el apio cortado fino, la zanahoria rallada gruesa, el ajo, un poco de aceite y sal. Remover bien, mantener el fuego no muy fuerte, tapar y rehogar todo unos 15 minutos.

Pasado este tiempo, volver las alitas a la olla, junto con el tomate y las hierbas, esperar que hierva el líquido y colocar entonces el caldo, tapar y cocinar todo 15 minutos más.

Usa esas alitas para comer con arroz blanco, fideos, puré, legumbres


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