Los scones son tentadores en cualquier panadería, pero muchos creen que son difíciles de hacer. Con la receta de Maru Botana ese mito queda totalmente en el olvido: prendés el horno y los podés servir con té o café en tan solo 25 minutos.
Qué ingredientes necesito para hacer scones con la receta de Maru Botana
250 g de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
60 g de azúcar
1 pizca de sal
60 g de manteca fría
1 huevo
100 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Leche adicional para pincelar
Cómo preparo los scones con la receta de Maru Botana
Precalentar el horno a 200°C y enmantecar una placa para horno o cubrir con papel manteca.
En un bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
Agregar la manteca fría en cubos y trabajarla con las yemas de los dedos hasta obtener un arenado.
Batir el huevo con la leche y la vainilla (si se usa), y agregarlo a la mezcla seca. Unir sin amasar.
Estirar la masa a 2 cm de espesor y cortar con cortante redondo o un vaso.
Colocar los scones en la placa, pincelar con leche y hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
Servir tibios, acompañados con manteca, mermelada o queso crema.