MÁS DE FOOD & DRINK'S



IDEAL PARA EL MATE

Scones en 25 minutos con la receta de Maru Botana

Si sos fan de los scones, esta receta que Maru Botana compartió con sus fans es para vos. Servilos en tan solo 25 minutos.

Scones en 25 minutos con la receta de Maru Botana

Los scones son tentadores en cualquier panadería, pero muchos creen que son difíciles de hacer. Con la receta de Maru Botana ese mito queda totalmente en el olvido: prendés el horno y los podés servir con té o café en tan solo 25 minutos.

Qué ingredientes necesito para hacer scones con la receta de Maru Botana

250 g de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

60 g de azúcar

1 pizca de sal

60 g de manteca fría

1 huevo

100 ml de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Leche adicional para pincelar

Cómo preparo los scones con la receta de Maru Botana

Precalentar el horno a 200°C y enmantecar una placa para horno o cubrir con papel manteca.

En un bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.

Agregar la manteca fría en cubos y trabajarla con las yemas de los dedos hasta obtener un arenado.

Batir el huevo con la leche y la vainilla (si se usa), y agregarlo a la mezcla seca. Unir sin amasar.

Estirar la masa a 2 cm de espesor y cortar con cortante redondo o un vaso.

Colocar los scones en la placa, pincelar con leche y hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados.

Servir tibios, acompañados con manteca, mermelada o queso crema.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!