El bizcochuelo de chocolate es una opción ideal para comer en la merienda, acompañado de mates o café. En este marco, existe una opción sin gluten, perfecta para todos.
Cómo hacer bizcochuelo de chocolate sin gluten
Ingredientes:
3 huevos
200 g de azúcar
150 ml de aceite neutro (girasol o maíz)
200 ml de leche vegetal
100 g de harina de arroz
50 g de fécula de maíz (maicena)
50 g de almidón de mandioca
50 g de cacao amargo sin gluten
1 cucharada de polvo para hornear sin gluten
1 cucharadita de esencia de vainilla
Paso a paso:
Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá y enhariná con harina de arroz un molde o cubrilo con papel manteca.
En un bowl, batí los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y clara.
Sumá el aceite y la leche, mezclando hasta integrar bien.
Tamizá la harina de arroz, la fécula de maíz, el almidón de mandioca, el cacao y el polvo para hornear. Añadilos de a poco a la mezcla, batiendo con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad.
Colocá la preparación en el molde y horneá durante 35-40 minutos o hasta que, al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
Esperá que el bizcochuelo esté tibio antes de desmoldar para evitar que se rompa.