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PARA EL MATE

Sin gluten: cómo hacer bizcochuelo de chocolate fácil y rápido

Conocé el paso a paso de esta preparación apto para celíacos, ideal para disfrutar en la merienda.

Sin gluten: cómo hacer bizcochuelo de chocolate fácil y rápido

El bizcochuelo de chocolate es una opción ideal para comer en la merienda, acompañado de mates o café. En este marco, existe una opción sin gluten, perfecta para todos.

Cómo hacer bizcochuelo de chocolate sin gluten

Ingredientes:

3 huevos

200 g de azúcar

150 ml de aceite neutro (girasol o maíz)

200 ml de leche vegetal

100 g de harina de arroz

50 g de fécula de maíz (maicena)

50 g de almidón de mandioca

50 g de cacao amargo sin gluten

1 cucharada de polvo para hornear sin gluten

1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso:

Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá y enhariná con harina de arroz un molde o cubrilo con papel manteca.

En un bowl, batí los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y clara.

Sumá el aceite y la leche, mezclando hasta integrar bien.

Tamizá la harina de arroz, la fécula de maíz, el almidón de mandioca, el cacao y el polvo para hornear. Añadilos de a poco a la mezcla, batiendo con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad.

Colocá la preparación en el molde y horneá durante 35-40 minutos o hasta que, al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

Esperá que el bizcochuelo esté tibio antes de desmoldar para evitar que se rompa.


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