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RICO Y FÁCIL

Sin manteca y listas en 15 minutos: cómo hacer medialunas caseras más livianas y esponjosas

Si querés algo rico para la merienda pero sin tanta grasa, esta receta te va a encantar.

Sin manteca y listas en 15 minutos: cómo hacer medialunas caseras más livianas y esponjosas

Las medialunas son un clásico de las panaderías argentinas, pero muchas veces evitamos hacerlas en casa porque llevan manteca, requieren levados largos o resultan pesadas. Sin embargo, existe una versión más simple, rápida y liviana que se puede hacer en solo 15 minutos y con ingredientes básicos.

Paso a paso: cómo hacer medialunas caseras sin manteca

Ingredientes:

250 g de harina leudante

1 huevo

4 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de aceite neutro

100 ml de leche (puede ser vegetal)

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Preparación:

En un bowl, mezclá el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la leche.

Incorporá de a poco la harina y la sal hasta formar una masa suave y maleable.

Estirá la masa con palo de amasar en forma de rectángulo y cortá triángulos alargados.

Enrollá cada triángulo desde la base hasta la punta para formar la medialuna.

Colocalas en una placa aceitada y cocinalas en horno precalentado a 180 °C durante 12-15 minutos, hasta que estén doradas.


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