El ingenio para no privarse de cosas ricas y mantenerse lejos de las harinas no descansa: le tocó el turno ahora a la fugazetta, esa prima de la pizza que se cubre con cebolla... pero con masa de papa.
Son solo 3 ingredientes, y lista la magia. Las papas pueden utilizarse como base para tartas, pizzas con tomate... Aquí el secretito para que quede con un toque crocante.
Los ingredientes para una fugazetta grande son:
4 papas
Polenta c/n
sal, aceite y condimentos
2 cebollas
100 g de jamón cocido
200 g de muzarella
Fugazetta de papa, como hacerla
Colocamos las papas peladas a hervir, con sal. Una vez listas, las retiramos, y las colocamos en una fuente para horno con un poquito de aceite en la base. A la fuente, la espolvoreamos con polenta para darle esa sensación crocante. Pisamos las papas formando una base, un chorrito de aceite por encima, espolvoreamos con un poco más de polenta y lo llevamos al horno hasta dorar, unos 10 minutos.
Cortamos dos cebollas en juliana, las llevamos a una sartén con un chorrito de aceite y sin sal y las caramelizamos, cocinándolas a fuego bajo. Una vez listas, colocamos las cebollas por encima de la base de nuestra fugazzeta.
Podemos agregarle jamón y queso por encima, y nuevamente al horno alto, a gratinar. Luego ya está lista para disfrutar.