Cuando se trata de hacer algo rápido, sabroso y nutritivo, la polenta viene en auxilio. No tiene gluten - viene del maíz- y en su versión de cocción en un minuto hace todo muy fácil.
No hay por qué prepararla y que quede aburrida: en esta receta de la nutricionista Rocío Hughetti, de @levartenutricion, se le añade leche para sumarle proteínas, queso azul que aporta sabor y calcio y espinacas, con toda la fibra y los minerales.
Ingredientes para 2 porciones:
- 1 taza de polenta
- 1 taza de espinaca.
- 100 g de queso azul.
- 400 ml de leche.
- Condimentos a gusto.
Cómo hacerla
- Colocar la espinaca lavada y cortada en una olla. Cocinar hasta que se ablande.
- Sumar la leche y, cuando empiece el hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente. Condimentar a gusto.
- Una vez que esté espesa, apagar el fuego e incorporar el queso azul. Servir caliente.