El vermouth o Vermut no solo sirve para las picadas: su increíble mezcla de hierbas y especias puede aromatizar ese pollo que ya no sabemos cómo cocinar. ¡Es realmente delicioso! Solo necesitamos una sartén, unos minutos y a disfrutar.
¿Qué contiene el vermut?
Esta bebida es muy antigua y es básicamente un vino blanco que se enriquece con diferentes hierbas y especias. Las más frecuentes son:
- Ajenjo (artemisia absinthium), que es el componente más importante y responsable del sabor amargo.
- Flores y raíces, como saúco, genciana y regaliz.
- Especias como canela, cardamomo y nuez moscada.
- Cítricos, como piel de naranja amarga.
Cómo se hace el pollo al vermut
Necesitamos:
- 1 kg de pollo troceado, con o sin piel ( eso es a gusto)
- 3 cebollas
- 200 ml de vermut
- 1 batata o bonito grande
- 1 rama de romero ( opcional)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
El procedimiento:
Salpimentamos el pollo ( puede ser cualquier parte, solo patas, solo muslos, etc) y cortamos en juliana las cebollas.
Lavamos el boniato y lo metemos en el microondas durante 12 minutos a 900w, envuelto en una servilleta de papel húmeda.
En una olla con aceite a fuego fuerte doramos el pollo. Añadimos las cebollas y removemos, dejando que se rehoguen.
Mojamos con el vermut, añadimos el romero y cocinamos 10 minutos. Sacamos la batata del microondas, la pelamos y la añadimos para que tome el sabor, dejando la cacerola a fuego bajo tapado 2-3 minutos.
Servimos el pollo con su jugo y acompañamos con el boniato.