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EN 30 MINUTOS

Pollo al vermut con batatas, un plato rápido y original

Con esta bebida hecha a base de hierbas podemos preparar un pollo bien sabroso y diferente.

Pollo al vermut con batatas, un plato rápido y original

El vermouth o Vermut no solo sirve para las picadas: su increíble mezcla de hierbas y especias puede aromatizar ese pollo que ya no sabemos cómo cocinar. ¡Es realmente delicioso! Solo necesitamos una sartén, unos minutos y a disfrutar.

¿Qué contiene el vermut?

Esta bebida es muy antigua y es básicamente un vino blanco que se enriquece con diferentes hierbas y especias. Las más frecuentes son:  

  •     Ajenjo (artemisia absinthium), que es el componente más importante y responsable del sabor amargo.
  •     Flores y raíces, como saúco, genciana y regaliz.
  •     Especias como canela, cardamomo y nuez moscada.
  •     Cítricos, como piel de naranja amarga.

Cómo se hace el pollo al vermut

Necesitamos:

  •     1 kg de pollo troceado, con o sin piel ( eso es a gusto)
  •     3 cebollas
  •     200 ml de vermut
  •     1 batata o bonito grande
  •     1 rama de romero ( opcional)
  •     Sal
  •     Pimienta
  •     Aceite de oliva virgen extra

El procedimiento:

Salpimentamos el pollo ( puede ser cualquier parte, solo patas, solo muslos, etc) y cortamos en juliana las cebollas.

Lavamos el boniato y lo metemos en el microondas durante 12 minutos a 900w, envuelto en una servilleta de papel húmeda.

En una olla con aceite a fuego fuerte doramos el pollo. Añadimos las cebollas y removemos, dejando que se rehoguen.

Mojamos con el vermut, añadimos el romero y cocinamos 10 minutos. Sacamos la batata del microondas, la pelamos y la añadimos para que tome el sabor, dejando la cacerola a fuego bajo tapado 2-3 minutos.

Servimos el pollo con su jugo y acompañamos con el boniato.

 


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