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UNA DELICIA

Para probarlo: Cómo hacer budín de pan sin TACC, rico y saludable

En lugar del principal ingrediente, se utilizan galletas de arroz, por lo que se trata de una alternativa sin TACC.

Para probarlo: Cómo hacer budín de pan sin TACC, rico y saludable

El budín de pan es uno de los postres por excelencia en la Argentina: nació como una manera de aprovechar el pan duro o sobrante, que es un recurso muy común en la cocina europea desde la Edad Media. A pesar de que pasó el tiempo, conserva su espíritu y sus principales ingredientes, que son la leche, el azúcar, el huevo y -en ocasiones- el caramelo. 

Cómo hacer budín de pan sin TACC, rico y saludable 

Ingredientes para el budín de pan 

4 huevos 

750 centímetros cúbicos de leche 

150 gramos de azúcar 

150 gramos de galletas de arroz 

Ralladura de limón 

Paso a paso 

En primera instancia, es necesario romper los discos de arroz y dejarlos en pequeños pedacitos. Una vez que se haya seguido ese paso, hay que remojarlos con leche y dejarlos reposar durante algunos minutos. Luego, debemos llevar las galletitas rotas y húmedas a una licuadora o procesadora, hasta que quede una pasta bien homogénea. 

Posteriormente, tenemos que situar la pasta en un recipiente y agregar el azúcar, los huevos y la ralladura de limón, mezclando todo. El último paso implica cocinar: corresponde poner la preparación en un molde -mejor si es de 20 centímetros de diámetro- previamente acaramelado (es importante que el caramelo esté frío). A ese molde hay que colocarlo en uno más grande, con agua a la mitad. 

Así, el proceso de cocción continuará a baño María, en horno medio, bajo una temperatura de 180 grados, durante aproximadamente 55 minutos. Después, solo quedará servir el postre y disfrutarlo con amigos o familia. El budín rinde entre 8 y 10 porciones medianas. 


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