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Cómo hacer el mejor pan dulce

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Cómo hacer el mejor pan dulce

El pan dulce casero es un infaltable en las mesas navideñas y de fin de año. Suave, esponjoso y lleno de frutas secas y confitadas, es un verdadero deleite.


RECETÓN!

Mermelada casera y bajas calorías de naranja, calabaza y manzana

No te prives de disfrutar algo rico en tus desayunos o meriendas con esta receta que seguro te va a encantar y se hace muy fácil.

Mermelada casera y bajas calorías de naranja, calabaza y manzana

Te presentamos una receta ideal para los días que estás en casa y podés compartir en familia esta deliciosa receta.

Ingredientes:

    - 5 naranjas
    - 1 kg de calabaza ( zapallo anco) rallado
    - 3 manzanas medianas
    - 500 g de azúcar light
    - 1/ l de agua

Para envasar:

  - 4-5 frascos bien lavados, hervidos y rociados con alcohol

Lavar las naranjas con un cepillo, para retirar todo lo posible los químicos de las cáscaras. Pelarlas, y a las cáscaras de 2 naranjas retirarles el hollejo blanco y cortarlas bien finas.

Cortar las naranjas en trocitos chicos y retirarles las semillas.

Pelar el zapallo y rallar la pulpa.

En una cacerola grande, poner la naranja, las cáscaras, la calabaza rallada, medio litro de agua y el azúcar light. Mantener a fuego bajo durante 1 hora, revolviendo cada tanto y controlando que hierva pero no se pegue. Agregar las 3 manzanas peladas y cortadas en cubitos, revolver y cocinar a fuego mínimo 1 hora más. En este momento, controlar el punto de la mermelada y si es necesario darle otros 15 minutos de cocción.

Una vez lista la mermelada, envasarla en caliente en frascos, cerrarlos bien, dejarlos enfriar boca abajo a temperatura ambiente y luego llevarlos a la heladera para consumir cuando quieras.

A disfrutar!

 


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