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UN MANJAR

Caseras, fáciles y ricas: empanadas de choclo y queso

Con una masa sencilla y un relleno con 4 ingredientes, llevan realmente poco trabajo.

Caseras, fáciles y ricas: empanadas de choclo y queso

Las empanadas de choclo y queso, son una opción perfecta para disfrutar de una comida simple pero llena de sabor. Una receta sencilla y rápida, dónde utilizamos ingredientes que se consiguen fácilmente.

Con un relleno cremoso y sabroso, envuelto en una masa dorada y crujiente, estas empanadas va a convertirse en las favoritas para disfrutar a toda hora.

Ingredientes para una docena de empanadas:

  •     300 g de harina 000
  •     100 g de margarina
  •     120 ml de agua tibia
  •     1 cdta. de sal

Relleno:

  •     250 g de choclo desgranado ( fresco, de lata o congelado)
  •     1 cebolla
  •     200 g de queso port salut, cuartirolo o cremoso firme
  •     sal, pimienta, aceite c/n
  •     1 huevo

Para preparar la masa, poner en un bowl el harina, agregarle la margarina a temperatura ambiente y la sal, desmigajar con los dedos y luego agregar de a poco el agua, amasando hasta unir el bollo. Pasar a la mesada enharinada y amasar unos minutos hasta que quede un bollo liso. Envolver en film o una bolsita y dejar reposar 15 minutos.

Para el relleno, en una sartén con un chorrito de aceite poner a dorar la cebolla cortada chiquita, con sal y pimienta. Cuando esté rehogada agregarle el choclo, condimentar, bajar el fuego y cocinarlo unos minutos. Agregar el huevo, mezclar bien, retirar del fuego y dejar enfriar el relleno antes de armar las empanadas.

Separar la masa en 12 bollitos , estirarlos sobre la mesada con rodillo para darles forma y que queden de 2 mm de espesor aprox.

Rellenar y agregar en cada empanada cubitos de queso antes de cerrar con repulgue.

Estas empanadas se pueden hacer fritas en aceite o grasa o al horno medio, previamente pintadas con huevo batido.


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